"Bio - weniger ist mehr.
Mehr Geschmack, mehr Vielfalt, mehr Transparenz, mehr #Zukunft."
Bio Lebensmittel haben weniger Cadmium, weniger Rückstände an Pestiziden und mehr Anitioxidatien als konventionell angebaute Lebensmittel. (Barański, M., et al. (2014))
Geschmack ist natürlich subjektiv. Fakt ist: Biolebensmittel enthalten weniger Zusätze und schmecken deshalb natürlicher, enthalten bis zu 20% weniger Wasser und wachsen langsamer und können damit mehr Aroma entwickeln. Es gibt eine größere Auswahl bei den historischen Sorten mit einem komplexeren Geschmackserlebnis.
Durch eine schonende Bodenbearbeitung, aufeinander abgestimmte Fruchtfolgen, dem Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel haben biologisch bewirtschaftete Flächen eine deutlich höhere Vielfalt als konventionelle Flächen. Durch die Industrialisierung der Landwirtschaft sind 90 Prozent aller Kulturpflanzenarten verloren gegangen. Insbesondere biologische Züchter in Europa setzen sich für eine Vielfalt der Sorten ein.
Das Bio Zertifikat stellt eine lückenlose Dokumentation des Warenflusses von Bio Lebensmittel sicher. Dies wird mindestens einmal pro Jahr im staatlichen Auftrag sorgfältig geprüft und mit dem Bio Siegel garantiert. Konventionelle Lebensmittel unterliegen nicht dieser Transparenz. Zertifikat ansehen
Ökologische Landwirtschaft bringt die Produktion mit der Natur in Einklang. Durch natürliche Anbauverfahren und schonende Bodenbearbeitung, erhöht sich die Artenvielfalt gegenüber des konventionellen Anbaus und ist #klimafreudlicher. #Zukunft - Bio zertifizierte Lebensmittel vom Fachhandel sind ein klares Statement.