Unser Zimt Früchtebrot ist Scheibe für Scheibe ein Genuss. Mit seinem Teig aus feinstem Weizenmehl sowie vielen leckeren Zutaten wie Aprikosen, Cranberries, Orangeat, Rosinen und knackigen Mandeln und Haselnussstücken ist es ein Genuss-Brot für das ganze Jahr und verschiedene Gelegenheiten. Und besonders als Ostergebäck erfreut es sich mit seiner fruchtigen Note großer Beliebtheit. Darüber hinaus ist unser Bio-Früchtebrot eine Delikatesse beispielsweise zum Dessert, zum Frühstück, zu einer guten Tasse Kaffee oder als ebenso leckerer wie naturgesunder Pausensnack. Ideal als Ostergeschenk!
Backanleitung: Du benötigst noch 2 große Ei, 100g Butter oder Backmargarine, 80gr Zucker, ggf. 1 Päcken Vanillezucker und 20gr Rübenkraut.
Butter, Zucker, Ei ca. 3 Minuten schaumig rühren. Rübenkraut einfließen lassen und weiter rühren.
Backmischung zu der Buttermasse geben. Alles gut mit Knethaken verrühren.
Den Teig mit dem Teigschaber in eingefettete Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter zum Abkühlen legen.
In der Detailansicht der Allergene haben wir alle 14 Hauptgruppen aufgelistet. Hier siehst Du auch, ob eventuell Spuren eines Allergenes enthalten sein könnten.